So-net無料ブログ作成
検索選択

白身の白濁 [たまご Q&A]

 新鮮な卵は炭酸ガスを多く含んでいるため、卵白が白く濁って

いることがあります。

炭酸ガスは時間経過とともに減少し、卵白は透明になっていきま

す。卵白が白く濁っているのは新鮮な証拠です。

※ 新鮮な卵ほどゆで卵にした際、卵の皮が張り付いてなかなか

 剥けないのも炭酸ガスの仕業です。 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。